УкрРус

Террористы "ЛНР" выкрали российского журналиста и жестоко поглумились над ним

  • LifeNews пожаловался Игорю Плотницкому
    LifeNews пожаловался Игорю Плотницкому
    112.ua

Главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов обратился с письмом к главе самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорю Плотницкому.

В письме, копию которого публикует Stopfake, Сулейманов просит "выявить и наказать виновных в похищении нашего сотрудника на территории "ЛНР", а также вернуть похищенное редакционное оборудование".

Далее уточняется, что "утром 27 июня во время запланированной съемки города Луганска … неизвестными лицами был похищен оператор канала Life News Князев Михаил Александрович".

"Неизвестные люди в масках, угрожая оружием, с применением физической силы похитили Князева, и надев, на голову мешок, увезли в неизвестном направлении. Два дня сотрудника нашего телеканала держали в подвальном помещении, производили постановочные съемки видеозаписей крайне унизительного характера с участием Князева и обещали выложить видео на Youtube-канал в случае обращения в компетентные органы, издевались, угрожали физической расправой. … Князев находится в крайне подавленном состоянии на грани нервного срыва", - говорится в документе.

Стоит отметить, что LifeNews является одиним из ключевых рупоров российской пропаганды и регулярно повествует о "зверствах украинских карателей" на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", недавно во время очередного репортажа с Донбасса журналисты LifeNews попались на вранье в прямом эфире.

Наши блоги