УкрРус

Строго по часам: к Умерову в больницу пустили родных и адвокатов

Читати українською
  • Ильми Умеров
    Ильми Умеров
    qha.com.ua

Находящемуся в психиатрическом стационаре заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову разрешили свидание с родными и адвокатами.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила дочь Умерова - Айше.

По ее словам, свидания разрешены только в строго указанное время.

"Днём с 11:00 до 13:00 и вечером с 17:00 до 18:00. В это время можно его увидеть, покормить и поговорить. Для этого там есть специальная комната, куда приходят посетители ко всем пациентам. С собой в палату взять нельзя ничего", – написала Айше.

По словам Умеровой, ее отец отказывается принимать пищу, которой кормят пациентов клиники, питаясь тем, что ему приносят близкие.

Айше отметила, что замглаве Меджлиса разрешили принимать свои препараты, которые ему выдает персонал больницы.

"Хранятся они все равно у медсестры (в целях безопасности, потому что пациенты с психическими расстройствами могут зайти в палату и наесться таблеток), поэтому папе каждое утро выдают суточную норму лекарств и носит он их с собой", – сообщила она.

По ее словам, медикаментозные методы для проведения экспертизы по отношению к Умерову не применяют, ограничиваясь "только беседами и наблюдениями".



Как сообщал "Обозреватель", оккупационный суд решил направить Ильми Умерова на психиатрическую экспертизу, несмотря на критическое состояние его здоровья. 18 августа замглавы Меджлиса был доставлен в клиническую психиатрическую больницу Симферополя.

Наши блоги