УкрРус

Организаторы блокады назвали условие, при котором пустят в Крым гумконвой

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Один из инициаторов "гражданской" блокады административной границы между Украиной и оккупированным Российской Федерацией Крымом, владелец крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов утверждает, что "россияне" предлагали организаторам блокады выполнить одно из их требований – освободить крымских татар, осужденных по политическим мотивам.

Их предлагали обменять на российских военнопленных. Однако, по словам владельца ATR, оргкомитет акции отверг это предложение, сообщает "Крым.Реалии".

"Мы приняли решение, что террористов на патриотов менять не будем. Если будем менять, то будем менять на гумконвои, которые будут идти под украинскими флагами в сторону Крыма. Если они примут такое решение, мы отправим любое количество продуктов за наших хлопцев, которые там находятся", – сказал он.

Подтверждения информации о предлагаемом обмене из других источников нет.

Как сообщал "Обозреватель", активисты "Правого сектора" в рамках блокады временно оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым планируют отключение электроэнергии и блокирование морского сообщения с полуостровом.

Наши блоги