УкрРус

Прокурор по делу ареста Вячеслава Платона не пришел на заседание суда – Сегида

  • Прокурор по делу ареста Вячеслава Платона не пришел на заседание суда – Сегида | фото 1
    1/5

В четверг, 4 августа, заседание Апелляционного суда Киева по делу об обжаловании ареста Вячеслава Кобалева (Платона) завершилось через несколько минут, так как сторона обвинения решила пропустить рассмотрение дела.

После того, как на заседание суда пришла лишь защита арестованного Кобалева (Платона), судья вынес решение перенести рассмотрение апелляционной жалобы на арест бизнесмена, сообщили в юридической фирме "Правовест".

Прокуратура по неизвестным причинам не прислала своего представителя на заседание и не уведомила об этом судью.

Сам бизнесмен также не был доставлен в зал судебного заседания – велась онлайн трансляция из СИЗО.

При этом на рассмотрение жалобы лично приехали представители американской юридической фирмы Frontier Solutions, которые официально представляют интересы Минюста США и ФБР.

Напомним, ранее они прислали официально письмо на адрес Генпрокурора Юрия Луценко с просьбой не проводить экстрадицию Кобалева (Платона) в Молдову.

"Мы считаем, что сторона обвинения сознательно проигнорировала заседание, чтобы отложить рассмотрение апелляции. Это сделано для того, чтобы за это время Генпрокуратура успела подать в Печерский райсуд прошение об экстрадиции Кобалева (Платона) в Молдову. После этого смысла с апелляции на арест уже не будет, так как начнется рассмотрение экстрадиции.

При этом никаких доказательств того, что Вячеслав Николаевич не гражданин Украины, прокуратура так и не смогла собрать и подать", - прокоментировал Глеб Сегида, управляющий партнер юридической фирмы "Правовест".

Кроме неявки прокурора, причиной переноса заседания стало также и то, что Кобалев (Платон) не получил памятку о своих правах до заседания суда.

Таким образом, вопреки просьбам госорганов США и сильной доказательной базы адвокатов бизнесмена, своими действиями прокуратура показывает, что намерена все же выполнить решение молдавского суда и передать властям Молдовы гражданина Украины Кобалева (Платона).

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат платона заявлял, что украинские власти выполняют заказ Молдовы.

Наши блоги