УкрРус

А был ли мальчик? Неожиданное продолжение истории избиения за свитер с трезубцем

  • А был ли мальчик? Неожиданное продолжение истории избиения за свитер с трезубцем

Экспертиза не обнаружила никаких следов от побоев на теле 13-летнего парня, отец которого Андрей Хавунка заявлял об избиении сына из-за Герба Украины на одежде.

Об этом в комментарии корреспонденту Galnet сообщил начальник Львовского городского управления ГУМВД Украины во Львовской области Павел Гарасим.

"С отцом парня я лично общался по телефону. И ситуация практически опровергнута. Парню 13 лет, он шел из школы. Мы проверили все элементы: как шел, куда. Позже мы с ребенком пообщались", - сказал Гарасим. Он отметил, что по результатам таких проверок и беседы с парнем, факт избиения подростка из-за трезубца на одежде не подтвердился.

"Факта избиения, как такового, не было. Никаких телесных повреждений у парня не было. Мы сообщили судмедэкспертам, что нужно детально ребенка осмотреть. По результатам осмотра, у ребенка не было никаких телесных повреждений", - подчеркнул он.

Однако Гарасим рассказал, что другие факты конфликтов из-за национальной символики во Львове имели место. Он отметил, что к зафиксированным конфликтам причастны львовяне, а не жители соседних областей, востока Украины или других государств, как об этом порой пишут в соцсетях.

"Был случай избиения два месяца назад в Шевченковском лесу. Это были наши львовяне, несовершеннолетние. Они не приехали из соседних областей или с востока. Ребята так пошутили, родители написали заявление, милиция будет принимать решение в соответствии с законом", - отметил главный милиционер Львова.

Напомним, 26 марта, сети шокировало заявление Хавунки о якобы избиении его сына в центре Львова из-за трезубца на свитере . При этом акцент делался на якобы русскоязычных нападавшим. Представитель ГУ МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская подтвердила, что в милицию действительно поступило заявление об избиении мальчика неизвестными злоумышленниками.

Однако уже на следующий день Хавунка написал в соцсети, что, скорее всего, причиной избиения был совсем не Герб Украины и призвал отбросить национальную и политическую составляющую дела.

Сейчас первичное сообщении о якобы избиении подростка отец со своей страницы в Facebook удалил.

Как сообщал "Обозреватель", ранее во Львове открыли дело на порезавшего студентов мачете бойца "Правого сектора".

Наши блоги