УкрРус

Приказ об увольнении опального ведущего "Эха Москвы" отменен

Читати українською
  • Приказ об увольнении опального ведущего "Эха Москвы" отменен
    Tjournal.ru

Приказ об увольнении ведущего Александра Плющева в связи с его скандальным эфиром на радиостанции "Эхо Москвы" отменен.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе "Газпром-Медиа". Это произошло после встречи главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова с главой "Газпром-Медиа" Михаилом Лесиным, передает "Эхо Москвы".

Алексей Венедиктов отметил, что совет директоров "Эха", который должен был состояться в эту пятницу, теперь отменен.

Решение об увольнении Плющева было принято гендиректором "Эхо Москвы" Екатериной Павловой. В то время, как по Уставу, кадровые решения принимает главный редактор.

Напомним, это произошло после появления в микроблоге журналиста одной из записей, которая вызвала критику, в частности, со стороны руководства "Газпром-Медиа".

Позже Михаил Лесин в интервью "Новой газете", а также на встрече с коллективом "Эха" признавал, что приказ об увольнении Александра Плющева был принят незаконно.

Как сообщал "Обозреватель", 6 ноября Александр Плющев был вызван к генеральному директору радиостанции Екатерине Павловой, которая сообщила ему об увольнении в "связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм".

Однако главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что Плющев продолжит работу, посколько увольнение в такой форме противоречит уставу СМИ.

Наши блоги