УкрРус

ДонОГА: в Снежном из-за террористов выборы не состоятся

  • ДонОГА: в Снежном из-за террористов выборы не состоятся
    Обозреватель/ЕРА

Департамент по вопросам внутренней политики Донецкой облгосадминистрации сообщает, что в городе Снежное ни президентские, ни местные выборы не состоятся: террористы сожгли бюллетени для выборов, сказано в сообщении на временном сайте ведомства.

"Ситуация в области продолжает накаляться. Усиливается противостояние представителей "ДНР" и украинских воинских формирований. В канун президентских выборов в регионе продолжается работа по их надлежащему проведению и обеспечению безопасности на избирательных участках. В усиленном режиме работает милиция. По данным ГУМВД области, в день выборов покой граждан будут охранять порядка 3,5 тысяч правоохранителей", - сообщили в ДонОГА.

Так, по информации ведомства, в Донецке приостановлена работа ОИК №№ 41-45. Вследствие этого парализована работа участковых избирательных комиссий. Зафиксированы факты запугивания членов комиссий.

В Кировском представители "ДНР" продолжают блокирование выдачи документов и оборудования для проведения выборов. На данный момент ни одна участковая избирательная комиссия не получила списки и урны для голосования.

Читайте:Дончане проигнорировали акцию "ДНР" по бойкоту выборов

В Красном Лимане вооруженные люди держат под контролем админздание исполкома горсовета. Реестр избирателей опечатан.

В Зугресе (Харцызский горсовет) представители ДНР разгромили участки, избили членов избирательных комиссий.

Читайте:На Донетчине террористы похитили главу окружкома и сожгли документы ОИК

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги