УкрРус

В России несуществующего бойца "Днепра" привезли на психиатрическую экспертизу

Читати українською
  • В России несуществующего бойца "Днепра" привезли на психиатрическую экспертизу
    ИТАР-ТАСС

Обвиняемому якобы в "организации геноцида мирных жителей Луганской области" Сергею Литвинову, которого в России уже окрестили бойцом батальона "Днепр", назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Утром 14 октября он доставлен в экспертное учреждение Москвы для ее проведения, передает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

"Как и в случае с Савченко (украинская летчица Надежда Савченко. - Ред.), назначение подобной экспертизы является стандартной процедурой согласно законодательству РФ, применяемой в отношении обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях, а также в отношении лиц, принимавших непосредственное участие в вооруженных конфликтах", - заявили в Следкоме, подчеркнув, что результаты экспертизы должны решить вопрос о вменяемости-невменяемости обвиняемого, а также определить его процессуальную дееспособность.

На данный момент Литвинов и его защитник в установленном законом порядке уведомлены о назначении экспертизы.

Напомним, две недели назад в России заявили об аресте бойца батальона "Днепр" Сергея Литвинова, который якобы сам пришел на территорию РФ под видом мирного жителя, чтобы "поступить в одну из больниц Ростовской области для оказания медицинской помощи в связи с болезнью зуба".

По информации советника главы МВД Арсена Авакова, такого бойца в батальоне "Днепр" никогда не было, а сам батальон никогда не выполнял никаких задач на территории Луганской области.

Наши блоги