УкрРус

"ДНР" распространила слухи о "сезоне охоты" на Захарченко

Читати українською
  • Главарь "ДНР" Александр Захарченко с охраной
    Главарь "ДНР" Александр Захарченко с охраной

Донецкие террористы распространяют в рядах российских наемников слухи о том, что "украинские диверсанты" получили приказ от Киева "ликвидировать" главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Об этом 8 февраля сообщает в оперативной сводке новостей "Информационное сопротивление".

Отмечается, что эта информация стала поводом для проведения "фильтрационных мероприятий" в оккупированном Донецке и его пригородах.

"По слухам, распространяющимся среди боевиков, идет поиск ДРГ украинских войск – якобы "киевская хунта", не желая принимать закон об амнистии террористов, дала приказ ликвидировать верхушку "ДНР" во главе с Захарченко и провести в Донецке ряд масштабных диверсий", - говорится в тексте.

Так, группировка "МГБ ДНР" развернула 12 дополнительных мобильных блокпостов, в основном на выезде из города, некоторые усилены бронетехникой.

Помимо этого в Петровском районе Донецка (район улицы Рационализаторов) идентифицировано сводное подразделение российских морских пехотинцев, переодетых в форму террористов "ДНР". Также сообщается, что на юг от Донецка была обнаружена "бронегруппа (до 10 ед. БМП и МТ-ЛБ)" и на восточных окраинах города – шесть танков.

Как сообщал "Обозреватель", российский политолог Дмитрий Орешкин заявил, что у Кремля появилась новая тактика в отношении Донбасса, которая может привести к гибели Захарченко.

Наши блоги