УкрРус

Грузинские "легионеры" на Донбассе: мы защищаем Украину, мы боремся с общим врагом

  • Грузинские "легионеры" на Донбассе: мы защищаем Украину, мы боремся с общим врагом
    ВВС

Выходцы из Грузии воюют на Донбассе против террористов, считая, что именно там решается будущее не только Украины, но и самой Грузии.

"Мы защищаем Грузию, и мы защищаем Украину, мы боремся с общим врагом сегодня", - объяснил полевой командир и основатель "Грузинского национального легиона" в Украине Мамука Мамулашвили, передает ВВС.

Вместе с соотечественниками, имеющими опыт участия в боевых действиях, Мамулашвили приехал в Украину около девяти месяцев назад.

С тех пор, по его словам, "легионеры" находятся в самых горячих точках, помогая украинским военнослужащим, - как тренируя украинских военных, так и непосредственно участвуя в военных операциях.

По словам Мамулашвили, сегодня многие выражают желание приехать из Грузии в Украину и присоединиться к его подразделению, но численность самого "Грузинского легиона" небольшая, так как принимают в ряды "легионеров" далеко не всех желающих.

"У нас отбор очень жесткий. Людей нам незнакомых и без рекомендации наших друзей мы не принимаем. У нас только люди, которых мы хорошо знаем или знают наши очень близкие друзья", - говорит он.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появились фото и видео, подтверждающие участие белорусских добровольцев в борьбе за донецкий аэропорт на стороне украинских "киборгов".

Наши блоги