УкрРус

Путин не готов к массированному наступлению, но будет провоцировать - Денисенко

  • Бойцы АТО готовы дать отпор оккупантам
    Бойцы АТО готовы дать отпор оккупантам

Наступление российско-террористических войск на Донбассе уже началось, но массированная атака возможна только, если президент России Владимир Путин введет в зону АТО регулярные войска.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко.

"Сейчас в сетях активно говорят о наступлении русских на 24 августа. Прежде всего хочу всех успокоить - наступление уже началось. Все то, что мы видим на протяжении последних-8-10 дней - это и есть наступление. Россияне нащупывали слабые места и пока их не нашли. Возможен массированное наступление? Да, но только при условии, что Путин введет сюда регулярные войска и начнет переходить границу в Харьковской или Сумской областях", - отметил нардеп.

Но, как уверен Денисенко, вероятность такого сценария со стороны Путина пока не очень большая, поскольку Россия не готова для полномасштабной войны, которая окончательно изолирует российскую экономику.

"Поэтому, паника, точнее истерия, которая нарастает в соцсетых абсолютно лишняя. На 24 августа будут провокации, будут взрывы в городах, но, очевидно, не будет никакого полномасштабного наступления", - резюмировал нардеп.

Зараз в мережах активно говорять про наступ росіян на 24 серпня. Перш за все хочу всіх заспокоїти - наступ уже почався.В...

Posted by Vadym Denysenko on 16 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее американские аналитики назвали три самые опасные точки на Донбассе.

Также глава Донецкой ВГА Павел Жебривский призвал готовиться к наступлению террористов 24 августа.

Наши блоги