УкрРус

СБУ создала оперативный штаб по расследованию атаки в Мукачево

  • Служба безопасности Украины
    Служба безопасности Украины
    ТСН

Служба безопасности Украины совместно с МВД создала оперативный штаб, в задачи которого входит блокировка деятельности вооруженных лиц, устроивших стрельбу в Мукачево со смертельным исходом.

Об этом 11 июля заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, сообщает "5 канал".

"В области создан оперативный штаб, туда выехал один из заместителей председателя СБУ, а также спецназ", - сказала Гитлянская.

Она отметила, что сотрудники силовых ведомств предложили преступникам сдать оружие в обмен на гарантии беспристрастного расследования трагического инцидента на Закарпатье.

По словам спикера МВД Украины Артема Шевченко в Мукачево были направлены подразделения специального и оперативного назначения Нацгвардии чтобы завершить операцию, разоружить преступников, а также оказать помощь сотрудникам правоохранительным органам на месте.

В свою очередь нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко обнародовал на своей странице в Facebook информацию о том, что по состоянию на 19:15 11 июля Антитеррористический центр СБУ взял на себя руководство спецоперацией по локализации группы вооруженных лиц, устроивших перестрелку в Мукачево.

"С группой вооруженных нападавших продолжатся переговоры о сложении оружия и прекращении огня. Все факты, заявленные в СМИ о возможном "крышевании" контрабанды группой лиц из окружения народного депутата Михаила Ланьо и его шефа будут детально проверяться СБУ и МВД в рамках операции по борьбе с контрабандой", - написал Геращенко.

"МВД не ведет борьбы с патриотами. Милиция обязана предотвращать вооруженные столкновения между кем бы они не происходили и кто бы в них ни участвовал", - подчеркнул нардеп.

Геращенко отметил, что правоохранители будут применять оружие только в тех случаях, которые предусмотрены украинским законодательством, "в том числе тогда, когда в сотрудников милиции стреляют из гранатометов на улицах тихого закарпатского города Мукачево".

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Правый сектор" сделал официальное заявление в связи с произошедшей в Мукачево трагедией. После этого ДУК ПС объявил о начале бессрочной акции протеста у здания Администрации Президента Украины.

Наши блоги