УкрРус

Лещенко: за мной и другими антикоррупционерами ведут тотальную слежку

  • Сергей Лещенко
    Сергей Лещенко
    Кадр из видео

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что за ним и "другими антикоррупционерами" следят и прослушивают телефоны.

Данное заявление политик сделал во время пресс-конференции посвященной результатам проверки НАБУ приобретения нардепом элитной квартиры в центре Киева.

"За нами, антикоррупционерами, ведется незаконная слежка, наши телефоны прослушиваются, ведется незаконный сбор информации, конфиденциальных данных", – заявил он.

Обнародование информации о покупке квартиры Лещенко назвал "вбросом", который по его словам был сделан через несколько часов после совершения сделки.

Нардеп подчеркнул, что против него ведется спланированная кампания со стороны нардепов от БПП Игоря Кононенко и Александра Грановского, а также бывшего депутата Николая Мартыненко.

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева. Жилье обошлось нардепу в 7,5 млн гривен.

Согласно отчета НАБУ, из необходимых на покупку квартиры за 7,5 млн грн. Лещенко получил 3,7 млн грн от Алены Притулы, 77 тысяч долларов с депозитов, оформленных на имя своей матери, 150 тысяч гривен получил от своей гражданской жены Анастасии Топольской, и приблизительно 1,7 млн грн – из собственных сбережений.

Наши блоги