УкрРус

Боевики на Донбассе уже игнорируют даже Россию – Наливайченко

Читати українською
  • Боевики на Донбассе уже игнорируют даже Россию – Наливайченко
    svit24.net

Начальник Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что боевики на Донбассе откровенно игнорируют усилия Украины, международного сообщества, ОБСЕ и самой России, которая под давлением международного сообщества была вынуждена присоединиться к мирному плану.

По его словам, боевики в зоне АТО не соблюдают Минских договоренностей по перемирию. Об этом он сказал в интервью одному из телеканалов, передает УНИАН.

Он отметил, что СБУ ежедневно арестовывает диверсионные группы боевиков, которые пытаются распространить свою деятельность за пределы АТО.

"Сейчас боевики пытаются дестабилизировать ситуацию вокруг, запугать мирное население там, где они находятся на Луганщине и Донетчине, и пытаются оправдать собственные преступления, чтобы показать, что не они расстреливали людей", - отметил Наливайченко.

Ранее сообщалось, что в зоне проведения Антитеррористической операции в очередной раз объявлен "режим тишины" - с 18:00 вторника, 7 октября - во время которого должны быть прекращены боевые действия и обстрелы.

В то же время так называемое руководство "ДНР" заявляет, что не получало уведомления от Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении "режима тишины".

Наши блоги