УкрРус

Пожар в ночном клубе Львова: появилась неожиданная версия

5.3тЧитати українською
Пожар во Львове
© Кадр из видео

В деле о пожаре, который возник во львовском ночном клубе "Ми100" в ночь на воскресенье, 27 ноября, увидели "кавказский след".

Об этом заявил и.о. директора развлекательного комплекса Сергей Чередниченко, пишет Укринформ.

"За две недели до происшествия в клуб пришли люди кавказской национальности и спрашивали о владельце или директоре заведения. Впоследствии, по странному стечению обстоятельств, на меня вышел человек и предложил свои услуги по развитию клуба. Как оказалось, он родился в Чечне. Клуб взял его на стажировку на должность арт-директора. Это была его вторая вечеринка. Первая прошла успешно. На этот раз декларировалось не файер, а LED-шоу, в котором должны были использоваться шарики, которые создают иллюзию огня", - рассказал Чередниченко.

Он уточнил, что сейчас этого человека разыскивает полиция, но его нет по месту проживания, а телефон отключен.

Кроме того, подчеркнул Чередниченко, были неадекватные посетители, которые мешали спасателям, и это, скорее всего, не случайно.

Отметим, что по факту пожара уже открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 Уголовного кодекса (нарушение законодательных требований правил техники безопасности). Статья предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилось видео самого начала пожара во львовском ночном клубе "Ми100".

Наши блоги