УкрРус

Российский спецназ ликвидировал в Краснодоне отряд боевиков "Одесса"

  • Российский спецназ ликвидировал в Краснодоне отряд боевиков "Одесса"

В Краснодоне Луганской области российский спецназ окружил базы дислокации местного батальона боевиков "Одесса" и заставил сдаться.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Роман Бочкала.

"У нас сегодня замес. Российский спецназ, предположительно подразделение "Вымпел", при поддержке тяжелой техники, окружил базы дислокации местного батальона "Одесса". Куча снайперов. Предлагают боевикам сдаться либо будут штурмовать. Причина - непонятна. Но очень напоминает зачистку. Маршрутки на Луганск не пускают - дороги перекрывают. Спецура, судя по всему, зашла в Украину сегодня ночью. Все явно профессионалы, однозначно российские, раньше их здесь не было видно", - написал он, в частности.

Позже журналист сообщил, что батальон "Одесса" сложил оружие без сопротивления.

Информацию о нападении подтвердил и сам сепаратисткий батальон в соцсети.

Как сообщает издание "Сиргис информ", конфликт возник из-за дележа контрабанды и вывоза через границу награбленного имущества луганчан, включая российскую гуманитарную помощь. Один из членов бригады также отметил, что бригаде мстят за то, что та мешала "неким людям" заниматься контрабандой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Луганске так называемые "казаки" обстреляли позиции российских войск. Жертвой обстрела стали сразу 6 человек, а еще 18 получили ранения.

Наши блоги