УкрРус

Титушко подписал мировую с избитыми журналистами

Читати українською
  • Титушко подписал мировую с избитыми журналистами | фото 1
    1/3

Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук признали себя виновными в совершении хулиганских действий и избиении журналистов Владислава Соделя и Ольги Сницарчук во время акций 18 мая в Киеве и заключили с ними мировое соглашение.

Соответствующий документ сегодня, 30 августа, в ходе судебного заседания объявила следственный судья Шевченковского районного суда Киева Лариса Радуцкая, заметив, что такое соглашение между обвиняемыми и потерпевшими было заключено 28 августа.

Радуцкая также отметила, что четвертый обвиняемый Андрей Ярошенко отказался заключить такое соглашение, в связи с чем, в соответствии с нормами действующего законодательства, уголовное производство в отношении Титушко, Пшука и Приходько было выделено в особое производство, передает УНИАН.

Комментируя свой отказ от заключения мирового соглашения с потерпевшими журналистами, Ярошенко отметил, что не соглашается, что он совершал хулиганские действия и препятствовал журналистам исполнять их профессиональные обязанности. Однако он признал, что совершал грубое нарушение общественного порядка, о чем сейчас сожалеет.

"Да, я соглашаюсь, что нарушил общественный порядок... Я жалею, что там оказался и был в том месте", - сказал Ярошенко, заметив также, что он сожалеет о том, что произошло с журналистами.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая молодые люди в спортивных костюмах избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "КоммерсантЪ-Украина" Владислава Соделя во время митинга оппозиции в центре Киева. При этом милиция бездействовала.

По подозрению в нападении задержали жителя Белой Церкви Титушко по прозвищe "Румын". Он был в составе группы из 50 человек, которые устроили драку со "свободовцами" на Большой Житомирской. Позднее милиция задержала и выдвинула обвинение еще троим - Приходько, Ярошенко и Пшуку. Их дела объединили с делом Титушко.

Наши блоги