УкрРус

Захват Коминтерново: очевидцы рассказали подробности - СМИ

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    odessa-daily.com.ua

Боевики "ДНР", захватившие село Коминтерново на Донбассе, сообщили, что якобы готовы покинуть населенный пункт, в обмен на гарантии безопасности.

Об этом рассказал источник в ВСУ, с которым поддерживают связь жители Коминтерново, передает "Апостроф" .

Сообщается, что 22 декабря, когда из населенного пункта велся минометный обстрел по украинским позициям и Таганрогской трассе (под Мариуполем), боевики передали через местное население, что готовы покинуть село, если им будут предоставлены гарантии безопасности.

"Но это какой-то бред. Я сообщил своему начальству эту информацию, мне сказали, что предложение, конечно, хорошее, но сначала они (боевики) заводят в Коминтерново танки, целый день роют там окопы, укрепляют позиции, чтобы потом вдруг уйти?" — заявил офицер.

По его словам, 23 декабря, в указанном районе было тихо.

Жительница Коминтерново Евгения, которая сейчас находится в Мариуполе, но поддерживает связь с заблокированными в ее родном поселке односельчанами, рассказала, что после захвата поселка жители с трудом дозваниваются родным, друзьям и просят о защите украинских военных, которые долгое время помогали доставлять в Коминтерново гуманитарную помощь. Вооруженные люди ходят по улицам и заселяются в брошенные дома, возможно, ждут какой-то команды, рассказывает женщина.

На вопрос, остались ли у нее в Коминтерново родные, она ответила: "Да у меня все село - родные".

Как сообщал "Обозреватель", переговорщикам не удалось "выкурить" террористов из Коминтерново.

Наши блоги