УкрРус

В "ДНР" озвучили ближайшие планы - проситься в состав России, сорвать выборы и запретить "Приватбанк"

  • В "ДНР" озвучили ближайшие планы - проситься в состав России, сорвать выборы и запретить "Приватбанк"
    news.mail.ru

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил, что в ближайшее время республика планирует попросить Россию о включении ее в состав РФ. Об этом он сказал на пресс-конференции в субботу.

"Конечно, планируем", - сказал он, отвечая на вопрос "ОстроВа".

На уточняющий вопрос, когда такая просьба может быть официально подготовлена, Бородай ответил, что в самое ближайшее время.

"Мы все это будем делать в очень спешном порядке", - сказал он.

Кроме того, Бородай сообщил, что ДНР обратится к РФ с просьбой установить дипломатические отношения с республикой.

Читайте:В Мариуполе на вече "ДНР" призывали игнорировать выборы 25 мая

Также Бородай заявил, что в ДНР не будет работать "ПриватБанк", не пройдут президентские выборы, а выпускники вузов будут получать дипломы российского образца.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какие банки будут работать в ДНР, он ответил, что "ПриватБанк" Игоря Коломойского не будет работать – это точно".

Что касается дипломов высших учебных заведений, то премьер подчеркнул, что здесь "все зависит от наших договоренностей с Россией. Я надеюсь, что скоро дипломы будут российского образца".

Кроме того, он заверил представителей СМИ, что президентские выборы 25 мая на территории ДНР проводиться не будут. Причем их срыв, по его словам, осуществляется мирным путем. "Многие участки уже закрылись и комиссии не работают. Им (людям. – Ред.) это просто не интересно", - сказал Бородай.

"Мы ничего не собираемся с ними (с выборами. – Ред.) делать – их просто не будет", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 11 мая на Донетчине и Луганщине прошли "референдумы" террористов о независимости ДНР и ЛНР.

Минюст заявил, что террористы организовали их, чтобы избежать ответственности за массовые убийства - "референдумы" незаконны.

Наши блоги