УкрРус

В Одессе создали штаб по ликвидации последствий стихии

Читати українською
  • Фото с официального сайта Одессы
    1/14
    Фото с официального сайта Одессы

В Одесской области создан оперативный штаб для ликвидации последствий стихии, обрушившейся на область вечером 31 мая. Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной государственной администрации.

По состоянию на утро 1 июня в целом по области зафиксировано 163 повреждения линий электропередач, отключено 1680 трансформаторных подстанций, остался без энергоснабжения 261 населенный пункт.

Зафиксированы 77 повреждений сетей газоснабжения. Разрывы и выходы газа не зафиксированы. В целом по области от газоснабжения отключены около 500 абонентов. На настоящее время в ремонте газовых сетей задействованы 18 единиц техники и 120 человек личного состава.

Все больницы и родильные дома обеспечены бесперебойным газо-и электроснабжением.

Пять улиц Одессы – Осипова, Каманина, Говорова, Бреуса и Люстдорфская дорога в направлении центра города находятся в непроезжем состоянии. Значительные повреждения получила сеть уличного освещения, особенно на территориях, прилегающих к Черному морю.

Подтверждена информация относительно одного погибшего и двух граждан, которые находятся в больницах.

Работы по ликвидации последствий стихийного бедствия продолжаются.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу вечером по Одессе пронесся ураган. В центре города погас свет, за несколько минут ветер повалил десятки деревьев. В результате удара стихии погиб один человек, двое пострадали.

Наши блоги