УкрРус

В Одессе нашли беспрецедентный арсенал оружия: фото "находок"

  • В Одессе нашли беспрецедентный арсенал оружия: фото "находок" | фото 1
    1/3
    © Facebook Маркияна Лубкивского

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины изъяли беспрецедентно большой арсенал оружия.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

"В ходе проведения обысков у задержанного гражданина Украины "П", который вместе с группой лиц готовил террористические акты и диверсии на территории области и города, были изъяты такие боеприпасы и оружие: РПГ-22 (16 шт.), гранаты РГД-5 (20 шт.), гранаты Ф-1 (11 шт.), патроны кал. 5,45 (4320 шт.), патроны кал. 7,62 (1760 шт.), запалы УСРГМ-2 (34 шт.), сигнальные ракеты (8 шт.), пистолеты и карабины", - написал он.

По его словам, начато досудебное расследование по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 УК Украины.

Сейчас осуществляются мероприятия по установлению сообщников "П", заказчиков его противоправной деятельности и причастности к террористическим актам в Одессе.

Как сообщал "Обозреватель", оперативная группа СБУ во главе с офицером с позывным "Кот" возле села Боровское (Луганская обалсть) в лесопосадке обнаружила пять тайников, оборудованные диверсионно-разведовательной группой, которой руководил террорист с позывным "Немец" (Бехлер), соратник небезызвестного Игоря Безлера по кличке Бес.

Место:
Наши блоги