УкрРус

Милиция проверила семь поездов из-за сообщения о минировании

Читати українською
  • Милиция проверила семь поездов из-за сообщения о минировании
    goodfon.ru

Милиция проверила семь поездов маршрута "Киев-Днепропетровск" после сообщения о минировании. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины на Юго-Западной железной дороге.

"На спецлинию 102 Знаменского ГО УМВД в Кировоградской области поступило сообщение о том, что в поезде сообщением Киев-Днепропетровск произойдет взрыв. В этот период шесть поездов находились в парке отстоя и готовились к подаче на перрон, поэтому эвакуировали из них только работников железнодорожного транспорта. Прибытие седьмого, последнего поезда, следовавшего из Днепропетровска, следственно-оперативная группа ожидала на Дарницком вокзале", - говорится в сообщении.

Читайте: В Крыму из-за захвата самолета "Харьков-Стамбул" поднимали в воздух истребитель

К обследованию привлекли кинологов со служебными собаками и работников взрывотехнической службы.

"Взрывоопасных устройств и веществ обнаружено не было. Нарушений общественного порядка и задержки в графике движения поездов удалось избежать", - отметили в милиции.

Читайте: СБУ расследует попытку захвата самолета украинцем

Напомним, Служба безопасности Украины заявила об активизации ее Антитеррористического центра и антитеррористических мер. Такое решение было принято в связи с резким ростом числа сообщений о проявлениях террористического характера, а именно о заминировании объектов с массовым пребыванием людей, наличием угроз совершения взрывов, в т.ч. на объектах повышенной опасности.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте: Милиция: в центре Киева избили двух человек и одного ранили ножом

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова". Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги