УкрРус

Комбат "ОУН": отводить технику и войска от линии разграничения - глупость

  • Николай Коханивский
    Николай Коханивский
    Сайт батальона "ОУН"

От линии разграничения нельзя отводить ни технику, ни войска.

Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" заявил командир батальона "ОУН" Николай Коханивский.

"Большей частью отведены, почти все (добровольческие батальоны от линии фронта. - Ред.), лишь небольшие группы, которые выполняют определенные задачи, остались еще на фронте", - заявил он.

"Мы убеждены, что не надо выводить сейчас ни технику, ни войска, ни из Песок, ни из Широкино, - ниоткуда. Потому что "московская армада", можно так их назвать, не остановится на достигнутом, она не остановилась на том, что забрала Крым, она отделила Луганск и Донецк от нас. Соответственно, это абсолютно глупое решение отводить войска, войска должны стоять и постоянно напоминать оккупантам, что мы все помним, защищаем и будем до конца, до победы защищать свою землю", - отметил Коханивский.

"На самом деле, мы публично уже не объявляем о том, что мы воюем, но мы воюем и не делаем какой-то саморекламы, но когда погибает наш боец, я как командир не могу о том умолчать, отдать ему последний долг, о нем мы должны говорить, говорить о том, что он погиб. Конечно, друг "Лимон" Дмитрий Афанасьев был бойцом батальона "ОУН", хорошим бойцом, он давно уже воевал и, к сожалению, он погиб", - заявил комбат.

Как сообщал "Обозреватель", Минобороны назвало погибшего в зоне АТО бойца "ОУН" волонтером.

Наши блоги