УкрРус

Файнгольд хочет вывезти жену за границу

Читати українською
  • Файнгольд хочет вывезти жену за границу
    fajngold.narod.ru

Известный крымский бизнесмен Иосиф Файнгольд намерен вывезти свою супругу Ирину, пострадавшую накануне в результате взрыва в доме USB-накопителя, за границу, пишут "Аргументы недели – Крым".

"Я звонил Файнгольду: он очень расстроен, он не знает, кто может за этим стоять. По его словам, в Украине супруге помочь не могут. Скорее всего, ее надо везти куда-то за границу", – заявил соратник Файнгольда, депутат Верховной Рады и лидер партии "Союз" Лев Миримский.

Произошедшее в доме Файнгольдов Миримский назвал провокацией против бизнесмена.

"Это не запугивание. Запугивание – если бы прислали письмо с угрозами. Я сейчас подготовлю депутатский запрос в прокуратуру, милицию, чтобы правоохранительные органы взяли это дело на контроль", – заявил депутат.

По его словам, факт взрыва говорит о профессионализме исполнителей.

"Просто на базаре такую флешку не купишь. Это очень серьезный подход. Я бы это трактовал как терроризм... По Крыму вообще очень плохая тенденция. Я уже говорил, что пять крымских мэров убили за последние годы - и тишина. На бизнесменов какие покушения! Мне бы очень хотелось, чтобы правоохранительные органы навели порядок", – подчеркнул Миримский.

Сам он намерен усилить меры безопасности в своем частном доме в Симферополе, где проживает его семья.

"Однозначно, надо более серьезно отнестись к этому вопросу, уже охрана проинструктирована", - сказал лидер "Союза".

Напомним, милиция рассматривает несколько версий покушения на жену Файнгольда. В руках у Ирины Файнгольд взорвалась флэшка. Пострадавшая была доставлена в больницу с травмами различной степени тяжести. По факту происшествия было открыто уголовное производство по ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство). Устанавливаются все обстоятельства дела.

Наши блоги