УкрРус

Сотрудники Агентства водных ресурсов РФ попались на мошенничестве

Читати українською
  • Сотрудники Агентства водных ресурсов РФ попались на мошенничестве

В отношении заместителя руководителя Московско-Окского бассейнового водного управления – начальника отдела водных ресурсов по Московской области Федерального агентства водных ресурсов Минприроды России Ивана Стеца и его заместителя Валерия Антонова возбуждено уголовное дело. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4. ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ,

По данным следствия, в период с 29 марта по 26 апреля в Москве Антонов, действуя согласованно со своим начальником Стецом, в процессе неоднократных личных встреч и телефонных переговоров, ссылаясь на занимаемое ими должностное положение, гарантировали частному лицу, что за денежное вознаграждение в $400 тыс. обеспечат ему победу в аукционе. В результате с частным лицом будет заключен договор водопользования на два водных объекта Истринского водохранилища. 26 апреля Антонов получил требуемую сумму в размере 12 миллионов рублей и в тот же день передал их Стецу.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Наши блоги