УкрРус

"Черная касса" Януковича: в НАБУ похвастали прогрессом в расследовании

  • Артем Сытник
    Артем Сытник
    zn.ua

Документы, подтверждающие наличие "черной бухгалтерии" у Партии регионов, оцифрованы, происходит графологическая экспертиза почерка.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Так, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник отметил, что оцифрованный реестр информации сформирован, а допрос фигурантов уголовного производства продолжается.

"Часть лиц из числа упомянутых в списках, предоставленных НАБУ Трепаком и Лещенко, установлена, продолжаются допросы. Другие лица устанавливаются", - заявил Сытник.

В то же время он отметил, что никто из лиц, которые заявляли о подделке их подписей в списках так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, так и не пришел в НАБУ добровольно предоставить образцы своего почерка детективам.

"Не пришли доказать свою непричастность даже те, кто с трибуны парламента кричал, что их фамилии в списках ненастоящие", - подчеркнул директор Бюро.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп и журналист Сергей Лещенко рассказал, что в "черной бухгалтерии" Партии регионов фигурируют действующие депутаты, члены ЦИК и медиаменеджеры.

Наши блоги