УкрРус

Раненые защитники Луганского аэропорта: Украину мы будем защищать, но у каждого спросим, где в это время был он

  • Раненые защитники Луганского аэропорта: Украину мы будем защищать, но у каждого спросим, где в это время был он | фото 1
    1/8
    © Facebook Ирины Геращенко

Раненых защитников Луганского аэропорта доставили в старую сельскую школу, где теперь разместился 59-й военный мобильный госпиталь. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Уполномоченная Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Военные утверждают, что воюют с российской армией.

"Ребята рассказывают, что на них шли русские танки. Показали нам видео захваченных в плен русских, у которых изъяли удостоверение служивых танковой бригады и Псковской воздушно-десантной дивизии. Какие еще нужно доказательства ОБСЕ и другим международным организациям, чтобы увидеть военное присутствие российских войск в Украине?" - написала Геращенко.

По ее словам, парни заявили, что готовы защищать Украину, но потом у каждого намерены спросить, где в это время был он.

"Пока мы общались с парнями, объявили воздушную угрозу. Впервые спускались в подвал, а ребята на костылях и в бинтах делали это так обыденно, - пишет нардеп. - А потом снова поднялись наверх - и ребята повторяли одно: "Передайте там, в Киеве, что Украину мы будем защищать. Но у каждого спросим, где в это время был он. У каждого!" - рассказала Геращенко.

Допис by Iryna Gerashchenko.

Ранее сообщалось, что 1 сентября силы АТО отступили от аэропорта "Луганск", а также, согласно приказу, отошли из поселка Георгиевка, расположенного на трассе Луганск – Красный Луч – Снежное.

Наши блоги