УкрРус

Неонацисты на Донбассе: за "ДНР" и "ЛНР" воюют живодеры и наемники из России

Читати українською
  • Неонацисты на Донбассе: за "ДНР" и "ЛНР" воюют живодеры и наемники из России
    vk.com/id106612536

На стороне террористов так называемых Донецкой и Луганской народных республик воюют неонацисты. Это они фотографируются на фоне обгоревших тел украинских солдат, не выпускают живыми военнопленных, называют украинцев "нечистоплотной нацией" и плодят фейки о том, что на стороне Вооруженных сил воюют наемники из Африки и США.

Самыми известными группировками неонацистов "ДНР", "ЛНР" были: спецназ или группа быстрого реагирования "Бэтмэн", батальон "Русич" и группа "Русь". Представители этих подразделений больше всего кричали о борьбе с "хунтой", при этом сами являясь сторонниками нацизма.

Какие цели в войне на Донбассе преследуют неонацисты и кому из живых вождей фашизма они беззаветно поклоняются, разбирался "Обозреватель".

Селфи на фоне убитых украинских военных

Большинство неонацистов, которые в войне на Донбассе поддерживают террористов, приехали в Украину из России. Подтверждение тому – одна из крупнейших группировок так называемой армии ЛНР под названием "Бэтмэн", где подавляющее число боевиков – это российские наемники. Они не скрывают свое происхождение в сети, активно отстаивают свою точку зрения в тематических пабликах и ведут в соцсети ВКонтакте свое сообщество – группу ГБР "Бэтмэн" ЛНР.

Источник: vk.com/decabrist88. Римкус на фоне мечети

Одного из командиров террористического подразделения зовут Кирилл Римкус. Боевик родом из Санкт-Петербурга, в сентябре ему исполнилось 22 года. Римкус – ультраправый, раньше он был одним из активных российских футбольных фанов ультрас.

С личной страницы боевика во ВКонтакте более года назад распространяли сообщение о том, что некая неонацистская группировка отправляется "очищать Донбасс" и нуждается в бойцах. Искали, в частности, снайпера, штурмовика и гранатометчика.

Сам Римкус приехал в Украину в июне прошлого года. Судя по подписям к его фотографиям в соцсети, раньше он поддерживал Майдан, однако, разочаровался в украинской революции, и теперь "защищает" на Донбассе русский народ.

Источник: vk.com/decabrist88. В террористической группировке так называемой ЛНР нацист, в частности, был снайпером

В сети Римкус выкладывает свои татуировки в виде кельтских крестов и свастик. А еще – гордится фотографиями, сделанными на фоне убитых украинских военных. В интервью российскому изданию "Сноб" боевик рассказал, что его подразделение практически никогда не оставляет в живых пленных украинских военных.

Исключение составляют ультраправые и солдаты из Внутренних войск, среди которых, как уверяет Римкус, могут оказаться срочники, "которых заставили убивать".

В начале августа 2014 года Римкус выложил в соцсети фотографии изуродованных тел украинских военных и сожженной техники сил Антитеррористической операции. По описанию боевика, снимки были сделаны в Шахтерске Донецкой области.

Тогда за город боролись украинские военные из легендарной 25-й днепропетровской воздушно-десантной бригады. Украинские солдаты несколько дней находились в окружении и вывозили раненных под шквальным обстрелом террористов.

Источник: vk.com/decabrist88. Пару лет назад Римкус и его друзья были зигующими футбольными фанатами

Римкус гордится своими нацистскими взглядами: на фото в сети он с друзьями запечатален в нацистском приветствии. Также он публикует фото избиения кавказцев.

Фашист-живодер

Наверное, самый известный неонацист из армии так называемых ДНР, ЛНР – 24-летний командир террористического батальона "Русич" Алексей Мильчаков. Он, как и Римкус, родом из Санкт-Петербурга. Более того – фашисты знакомы лично, в соцсетях они выкладывают общие фото. У Мильчакова сразу два позывных: в России – "Фриц", в Украине, на Донбассе, - "Серб".

Источник: vk.com/id106612536. "Успехи" живодерства Мильчаков раньше регулярно выкладывал в соцсети

Несколько лет назад Мильчаков стал известным в России и Украине из-за живодерства: ВКонтакте он публиковал свои фотографии с разделанными собаками в руках. Самое кровожадное фото – снимок, на котором Мильчаков держит в руках отрезанную голову щенка.

Источник: vk.com/id106612536. Неонацист не скрывает своих взглядов

Со страницы Мильчакова в соцсети ясно, что на Донбасс он приехал летом прошлого года. Изначально его взяли простым бойцом, а спустя пару месяцев нацист возглавил террористический батальон "Русь". В июле-августе 2014 года Фриц совершал нападения на добровольческий батальон сил АТО "Айдар".

Источник: vk.com/id106612536. Действующая страница Мильчакова в соцсети ВКонтакте

Кровавые фото убитых украинский военных и себя на фоне изуродованных тел фашист публиковал в соцсетях. Также Мильчаков снял ряд видео с войны на Донбассе, где говорит, что пришел очищать Восток от "грязнокровок".

Источник: vk.com/id106612536. На фото: неонацист Алексей Мильчаков на въезде в оккупированный Луганск

Свое фото на въезде в Луганск нацист Мильчаков подписывает так:

"Новороссия – это место, где есть все для русского человека. Здесь можно получить все – от прекрасного боевого опыта до коттеджа бывшего прокурора. Нет этнических банд с Кавказа и Азии (почти всех, кто не убежал, убили). Свобода строить свою судьбу с оружием в руках на костях врага".

Источник: vk.com/id106612536. Мильчаков (слева) часто публикует свои фото на фоне подбитой техники украинских военных. Также нацист хвастается снимками изуродованных тел солдат АТО, которые "Обозреватель" не публикует из этических соображений

"Большинство ультрас Донецка воюют против террористов"

Многие украинские футбольные фанаты, вынужденно покинувшие оккупированный Донецк, до сих пор не изменяют своим ультраправым взглядам. Правда, в лицах террористов так называемых ДНР и ЛНР, как анонимно уверяют парни, они редко узнают своих товарищей из украинских ультрас.

"Люди стали путать нацизм и национализм. Были среди донецких фанов и фашики, не спорю. Но их были единицы, да, и парни вообще не понимали, во что вяжутся: они зачем-то зиговали, зачем-то читали "Майн Кампф" - не более того, на этом весь их неонацизм заканчивался. Большинство тех, кого мы видим сейчас с татуировками свастик на Донбассе – это русские, бывшие или нынешние военные, которые также могут быть или, в самом деле, являются ультрас. Я, например, знаю, что многие из сепаров-наемников болеют за питерский футбольный клуб "Зенит". Наших пацанов почти нет в армиях ДНР и ЛНР. Большинство ультрас Донецка воюют против террористов. Наши точно есть в батальоне "Азов", в "Святой Марие" и других подразделениях сил АТО", - рассказал нам один из донецких футбольных фанов.

По словам ультраса, неонацистам из России на Донбассе точно не рады убийцы-наемники из террористических батальонов, вроде "Призрака" и "Востока", в рядах которых есть много лиц кавказской национальности.

"Неонаци, те же футбольные фаны из Петербурга, ненавидят кавказцев. Они не раз забивали их до смерти прямо на улице или на стадионе, поэтому и на Донбассе любви между этими группировками не появилось. Мой бывший одногруппник примкнул в ряды "ДНР" – пошел в сепарский батальон "Восток". Так вот, судя по его страницам в соцсетях, у них с нациками часто происходят внутренние стычки: то машину кто-то у кого-то отожмет, то кто-то кого-то пристрелит", - подытожил ультрас.

Наши блоги