УкрРус

Задержание крымских дезертиров: появилась новая версия со следом ФСБ

ФСБ
© Getty images

В любой армии мира с пренебрежением относятся к предателям и перебежчикам, поэтому вполне логично, что ФСБ решила использовать двух бывших украинских военнослужащих в операции по дискредитации Украины.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

"Это бывшие украинские военнослужащие, которые дезертировали из рядов Вооруженных сил Украины и нанялись врагу. Ни одна армия мира такие вещи не приветствует. Другое дело, что ФСБ использует их для достижения каких-то определенных целей. Так произошло и с этими парнями", — пояснил специалист.

По мнению Козия, произошедшее вписывается в общую тенденцию информационной войны, которую Россия ведет против Украины. "Если этого не будет, то будут включать фантазию. Так что здесь не нужно ничего выдумывать", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель, 21 ноября в российском министерстве обороны обвинили Службу безопасности Украины якобы в незаконном задержании и вывозе из оккупированного Крыма двоих российских военнослужащих.

Наши блоги