УкрРус

Он подумывает об этом: Богуцкая заявила, что Путин готов сдать Крым

Читати українською
  • путин крым таврида
    Владимир Путин в Крыму

Есть все основания полагать, что президент России Владимир Путин допускает отказ от аннексированного Крыма.

Такое мнение "Обозревателю" высказала крымский блогер, общественный деятель Лиза Богуцкая.

В подтверждение своих слов она обратила внимание на риторику российского лидера, а именно: "Путин действует от противного – он говорит одно, а действует совершенно иначе". Так, "он еще недавно заявлял, что вопрос Крыма не обсуждается, он закрыт навсегда. Но мы знаем: чем больше и чаще Путин делает подобные заявления, тем больше становится понятным, что он подумывает именно об этом", - сказала она.

"Точно так же перед тем, как он аннексировал Крым, на вопросы об оккупации Украины он неоднократно заявлял: вы что! Ни в коем случае! Украина – суверенное государство, ни за что и никогда мы не будем посягать на ее территорию! – и после этого произошло то, что произошло", - напомнила блогер.

"Допускаете ли вы, что Путин отдаст Крым по сугубо экономическим причинам?" - спросил "Обозреватель". "Путин попал в тиски, цугцванг, когда любое его действие приведет к его краху. Отказ от Крыма станет его политической смертью. Не отказ от Крыма – это политическая смерть вдвойне", - констатировала Богуцкая.

Как писал "Обозреватель", российское издание Zabmedia процитировало слова российского певца Иосифа Кобзона, который назвал аннексированный Крым "непосильной ношей" для российского бюджета.

Позже Лиза Богуцкая объяснила смысл подобного заявления.

Наши блоги