УкрРус

За сутки погиб один украинский военный, еще 20 ранены: карта АТО

обновлено
  • За сутки погиб один украинский военный, еще 20 ранены: карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины опубликовал карту актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Карта размещена на сайте информационно-аналитического центра СНБО.

Как сообщил на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко, за прошедшие сутки зафиксировано 106 случаев обстрела террористами позиций украинских военных.

"Общее количество обстрелов за прошедшие сутки достигает 106 случаев. Обстреляно 15 населенных пунктов", - цитирует его УНИАН.

"За минувшие сутки в результате боестолкновений мы потеряли одного нашего воина-героя, 20 получили ранения", - сказал он.

По словам Лысенко, обстрелов со стороны Российской Федерации не зафиксировано.

Он добавил, чтоб бои в районе донецкого аэропорта продолжаются, силы АТО удерживают позиции.

"Ситуация в Донецком аэропорту не изменилась. Часть его контролируется украинскими военнослужащими. В то же время аэропорт сейчас является полем боя, там фиксируются столкновения, со стороны противника – обстрелы", - сказал он.

Также Лысенко прокомментировал сегодняшний теракт в Мариуполе.

"По площади, которая была накрыта реактивными зарядами, выпущенными из реактивных систем "Град", действительно можно сделать вывод, что работали как минимум три установки "Град". Боевики не прекращают попыток держать ситуацию напряженной, но на открытые атаки не решаются, так как укрепрайон вокруг Мариуполя очень мощный. Там очень много наших сил, которые могут сдержать атаку, - подытожил Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", по информации штаба АТО, начиная с 18 часов вечера пятницы, 23 января, и до 6:00 субботы, 24 января террористы совершили 27 обстрелов по позициям сил АТО и населенным пунктам на востоке Украины.

Кроме того, террористы "ДНР" утром субботы, 24 января, обстреляли Мариуполь Донецкой области из реактивных систем залпового огня "Град". Теракт унес жизни как минимум десяти человек.

Наши блоги