УкрРус

СБУ нагрянула с обысками на морской терминал: фотофакт

7.3т Читати українською
  • Оперативники провели обыски в офисах частного морского терминала
    1/4
    Оперативники провели обыски в офисах частного морского терминала| © Пресс-служба СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины в Одесской области провели обыски в офисах частного морского терминала, который принадлежит российскому бизнесмену Алексею Федорычеву.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Следственные действия проходят в рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины по подозрению в завладении шестью миллионами долларов корабельных сборов", – говорится в сообщении.

По данным силовиков, в 2015 году компания известного российского бизнесмена, которому принадлежит терминал, незаконно оформила права на получение средств от портовых сборов, которые поступали в госпредприятие "Администрация морских портов Украины".

"Это стало возможным из-за незаконного оформления прав собственности на часть акватории Аджалыкского лимана, который, согласно Конституции, является собственностью украинского народа", – заявили в СБУ.

Во время обысков оперативники изъяли неучтенную валюту и печати офшорных компаний.

В то же время в "ТИС" отмечают, что компания не принадлежит Алексею Федорычеву. "Он не является российским олигархом. Алексей Федорычев является владельцем двух терминалов – "ТИС-Зерно" и "ТИС-минудобрения". В остальных терминалах он является соинвестором. Господин Федорычев уехал из СССР в 1987 году, с тех пор является гражданином Венгрии и живет в ЕС. Фотографии денег, которые выложила на свой сайт пресс-служба СБУ и много других ресурсов сделаны дома у одного из наших топ-менеджеров/совладельцев. Это его личные средства, которые он, не являясь государственным чиновником, вполне имеет право хранить где угодно. Кроме того, все его деньги были задекларированы. А декларации были предъявлены сотрудникам следствия", — заявили в пресс-службе "ТИС".

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники СБУ опубликовали видео следственного эксперимента по обезвреживанию группы злоумышленников, причастных к похищению бывшего сотрудника ФСБ России Ильи Богданова.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги