УкрРус

Террористы пустили в ход тяжелое вооружение на Донбассе

  • Последствия обстрелов на Донбассе
    Последствия обстрелов на Донбассе

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины террористы все чаще используют тяжелое вооружение вдоль всей линии соприкосновения.

Как передает УНИАН, об этом на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Пророссийские боевики продолжают вооруженные провокации и обстрелы сил АТО, в частности фиксируется все чаще использование тяжелого вооружения со стороны противника - от 120-мм минометов до 122-мм орудий и ракетных систем залпового огня", - сообщил Лысенко.

В частности, по его словам, на мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции сил АТО в Широкино из артиллерии, также прибегали к вооруженным провокациям с использованием стрелкового оружия и гранатометов.

На донецком направлении наблюдались ожесточенные бои, особенно в районе аэропорта, плотным обстрелам также подверглись украинские позиции вблизи населенных пунктов Пески, Опытное, Красногоровка, Лозовое и шахты "Бутовка".

"Противник применял бронетехнику и трижды ракетные системы залпового огня "Град", соответственно, в районах Гранитного, Старогнатовки и поселка Луганское", – отметил Лысенко.

Также украинские военные и пограничники отбили провокации боевиков на блокпостах "Марьинка" и "Березовое".

На луганском направлении боевики активизировались возле населенных пунктов Счастье, Донецкий и Желобок, применяя 120-мм минометы, а в районе Золотого и Крымского было зафиксировано использование противовоздушных зенитных установок.

Как сообщал "Обозреватель", один украинский военнослужащий погиб в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки.

Наши блоги