УкрРус

Москаль: убийца севастопольских школьниц до сих пор на свободе

Читати українською
  • Москаль: убийца севастопольских школьниц до сих пор на свободе

Народный депутат Верховной Рады от фракции "Батківщина" Геннадий Москаль утверждает, что убийца севастопольских девушек Насти Балябиной и Тани Мизиной до сих пор разгуливает на свободе.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

По мнению нардепа, уголовное дело не расследовалось должным образом и не может быть направлено в суд. Москаль напоминает, что милиция уже дважды задерживала и впоследствии отпускала подозреваемых в данном преступлении.

На сегодняшний день задержан третий подозреваемый – 54-летний россиянин Николай Хаткевич. Его, как утверждает нардеп, милиция лишь использует как "отмазку", чтобы просто списать на него резонансное убийство.

Москаль подчеркивает, что Хаткевич категорически отрицает свою вину, он находится в специализированной палате в неврологической больнице в Севастополе, которая охраняется милицией.

Депутат уверен, что настоящий преступник до сих пор разгуливает на свободе. В подтверждение своих слов Москаль приводит данные о других убийствах на сексуальной почве, произошедших в Севастополе, и до сих пор не раскрытых. Последний случай произошел в марте текущего года, когда в городе пропала очередная девушка.

Напомним, в январе 2011 года в Севастополе пропали две школьницы: 10-летняя Настя Балябина и 11-летняя Таня Мизина. Позже были найдены тела девочек с множеством ножевых ранений. Зверское убийство детей вызвало широкий резонанс в обществе.

Наши блоги