УкрРус

Силы АТО в Счастье вступили в бой с российским спецназом - Тымчук

  • Украинский военнослужащий на Донбассе
    Украинский военнослужащий на Донбассе

В районе города Счастье Луганской области произошло боестолкновение украинских военнослужащих с диверсионно-разведывательной группой российского спецназа.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В районе Счастья зафиксировано боестолкновение боевого охранения украинских войск с ДРГ российского спецназа, пытавшегося проникнуть в тыл сил АТО", - сообщил он.

"В результате массированного огня из стрелкового оружия украинских войск противник отошел вглубь своих позиций", - добавил военный эксперт.

Тымчук не уточнил о возможных потерях с обеих сторон конфликта в результате боестолкновения.

Он также сообщил о том, что террористы возобновили регулярные обстрелы в районе Счастья и Станицы Луганская из стрелкового оружия и миномётов.

"По всему участку от Марьинки до северных окраин Горловки (включая Марьинку, Красногоровку, Пески, Опытное, Авдеевку, Новгородское, Шумы, Майорск, Зайцево) боевики ведут постоянные обстрелы", - заявил депутат.

"При этом в районе Марьинки и Красногоровки боевиками активно используются миномёты и гранатомёты, в районе ДАП и н.п. Опытное фиксировалось несколько огневых групп боевиков, в том числе с бронетехникой, обстрелы велись из стрелкового оружия, миномётов, гранатомётов и штатного вооружения ББМ", - информирует глава группы "Информационное сопротивление".

Кроме того, за минувшие сутки террористы дважды применил 122-мм артиллерию, минометы и гранатометы между Кирово и Новосёловкой западнее Горловки.

"Южнее Донецка в районе Старогнатовки и Гранитного также отмечается возрастание активности террористов, на приморском направлении – перегруппировка сил и обстрелы (вкл. миномёты 82-мм), в районе Светлодарского плацдарма – миномёты, эпизодически ЗУ-23-2. В районе Жованка – Зайцево по двум передовым опорным пунктам сил АТО работали танки террористов (8 выстрелов ОФ-снарядами) под прикрытием ЗУ-23-2", - пишет Тымчук.

"Продолжается перегруппировка боевиков на участке южнее Донецка, вплоть до Докучаевских карьеров. На участке от южнее Еленовки (от Ясного) до Александровки боевики дополнительно развернули не менее 15 единиц ББМ (в основном БМП и МТ-ЛБ)", - резюмировал нардеп.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".В ходе обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов на До...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 22 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ночью среды, 23 декабря, террористы вели обстрелы позиций сил АТО на Донбассе, тем самым нарушив достигнутые накануне на переговорах в Минске договоренности о безоговорочном режиме тишины.

Наши блоги