УкрРус

За сутки на Майдане избили четырех человек

Читати українською
  • За сутки на Майдане избили четырех человек

В центре Киева участились случаи избиения. Как рассказали "Обозревателю" в пресс-службе столичной милиции, на протяжении 10-11 февраля были зафиксированы три случая, когда митингующие, нападая на жителей столицы, избивали тех, без объяснения причин.

"Днем, 10 февраля, в милицию поступило сообщение от медиков Киевской городской клинической больницы о том, что к ним был доставлен 29-летний парень с многочисленными травмами головы", - сообщили в пресс-службе.

У пострадавшего были зафиксированы такие травмы, как сотрясение мозга, разрывы век и многое другое. Как он рассказал медикам, его избили, когда он проходил по Майдану Незалежности. Милиция проводит проверку и устанавливает все обстоятельства нападения.

Через некоторое время, около двух часов ночи в милицию обратился 24-летний житель столицы, который рассказал о том, что когда он с приятелем прогуливался по Бессарабской площади, к ним подошли неизвестные в масках и начали их избивать. После экзекуции неизвестные скрылись в направлении Майдана. Пострадавшие сообщили о нападении в милицию.

Через час после второго нападения, около трех часов ночи, в дежурную часть ГУ МВД Украины в Киеве, расположенную на ул. Владимирская, поступило заявление от жителя Киевской области который рассказал о том, что на Майдане его избили и ограбили неизвестные.

Читайте:В Чернигове неизвестные избили журналиста до сотрясения мозга

"Он рассказал, что приехал вечером в центр Киева для того, чтобы сделать несколько фотографий на Майдане и самому посмотреть на участников акции протеста. Когда он находился возле каркаса новогодней елки, к нему подошли три человека и начали его бить по голове. После чего схватили его и отвели в помещение КГГА, где продолжили избиение", - рассказали в милиции.

Читайте:ГПУ: Чорновил избили из хулиганских побуждений

После избиения, нападающие, осмотрев карманы пострадавшего, забрали документы, деньги, шапку и выкинули его на улицу, приказав в милицию не обращаться.

По всем фактам проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства этих нападений.

Как ранее сообщалось, в Киеве был избит россиянин за то, что говорил по-русски.

Наши блоги