УкрРус

Лживая забота. Оккупанты не выполнили и 10% из обещанного крымским татарам: инфографика

  • аннексия Крыма
    Иллюстрация

За время оккупации Крыма "руководство" полуострова выполнило лишь 1 из 12 данных крымским татарам обещаний.

Об этом в статье для "Крым.Реалии" пишет крымский обозреватель Андрей Введенский.

Так, автор напоминает о принятом 11 марта 2014 года на внеочередном пленарном заседании восьмой сессии Верховной Рады АР Крым постановлении "О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество", в котором содержатся 13 пунктов гарантий, 12 из которых непосредственно касаются крымских татар.

Как результат, из всего перечня обещаний, формально был выполнен лишь один пункт: придание крымскотатарскому языку статуса официального языка наравне с русским и украинским языками, что гарантируется "конституцией Крыма".

В свою очередь, другие положения постановления, как, например, гарантии содействия развитию печатных и электронных средств массовой информации на крымскотатарском языке, и гарантированное представительство крымских татар в районных и городских советах и других органах, остались невыполненными.

"Что ж, из двенадцати обещаний, данных крымским татарам властью в 2014 году, спустя два года выполнено только одно, да и то – наиболее декларативное. Таким образом, уровень лживости руководства нынешней "Республики Крым" превысил 91%", – подытожил Введенский.

Как сообщал "Обозреватель", 26 апреля, "Верховный суда Крыма"запретил Меджлис крымскотатарского народа.

Наши блоги