УкрРус

Нардеп против СБУшника: Лабазюк пообещал показать видео нашумевшего "избиения"

5.6т
Сергей Лабазюк
© Latifundist

Народный депутат от "Воли народа" Сергей Лабазюк заявил, что не бил сотрудника Службы безопасности Украины и пообещал опубликовать видео обысков.

Об этом пишет "Украинская правда".

Лабазюк рассказал, что утром 12 декабря был в своей общественной приемной в Волочиске Хмельницкой области, которая расположена возле его агрофирмы.

В 9 часов, говорит он, к помещению приемной пришли двое, которые представились сотрудниками СБУ. Они сообщили, что у них есть решение суда на выемку документов у "Аграрной компании 2004".

"Работники приемной четко сообщили этим людям, что это - официальная Общественная приемная народного депутата, а не офис аграрной компании", - утверждает нардеп.

По его словам, сотрудники СБУ отказались показать свои удостоверения и сорвали вывески с его приемной.

"Дальше ход событий был следующий: подразделение "Альфа", вооруженное автоматами, ворвалось и выбило двери моей общественной приемной. Силовики бросали работников приемной на пол, ворвались в мой кабинет и начали проводить обыск и изъятие непонятной документации, все ломали и устроили полный хаос", - отметил Лабазюк.

О том, что он якобы избил сотрудника СБУ, Лабазюк, по его утверждению, узнал из СМИ.

"Позже из СМИ я узнал, что якобы избил сотрудника СБУ, который уже находится в больнице с травмами средней степени тяжести. Эта информация абсолютно не соответствует действительности", - объяснил нардеп.

Он пообещал, что в ближайшее время обнародует видеозаписи.

После обысков в общественной приемной силовики провели обыски в офисе "Аграрной компании 2004", почетным президентом которой является Лабазюк.

В результате, убеждает Лабазюк, четверо сотрудников компании получили травмы, они уже обратились в медицинские учреждения.

Также Лабазюк отметил, что прошли обыски и в его частном доме.

"Такие действия силовых ведомств являются неправомерными и совершены с превышением служебных полномочий и злоупотреблением властью. Надеюсь на объективное расследование этой ситуации", - добавил парламентарий.

В комментарии "112 Украина" Лабазюк признал, что между правоохранителями и его сотрудниками произошла стычка, но он в ней участия не принимал. Он считает, что обыски связаны с тем, что приближается голосование за бюджет, а "голосов в Раде нет".

Обыски были связаны с правонарушением, касающемся хищения бюджетных средств должностными лицами Службы автомобильных дорог в Хмельницкой области, организованного через коммерческие структуры, подконтрольные нардепу

Как сообщал "Обозреватель", в СБУ заявили, что Лабазюк нанес тяжелые травмы сотруднику Службы при исполнении им служебных обязанностей во время обыска в Службе автомобильных дорог Хмельницкой области. Для сопротивления процессуальным действиям правоохранителей он якобы нанял нескольких десятков так называемых "титушок", утверждают в спецслужбе.

Наши блоги