УкрРус

"Князья разбушевались": в БПП узнали об угрозах активистам от людей мэров Бучи и Ирпеня

  • Ольга Червакова
    Нардеп от БПП Ольга Червакова
    Корреспондент

Люди мэров Ирпеня и Бучи Владимира Карплюка и Анатолия Федорука угрожают активистам, которые выступают против застройщиков земель Государственного лесного фонда в Киевской области.

Об этом 22 июля заявила нардеп от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова, сообщает "112 Украина".

"Мне звонили несколько активистов, сообщили, что в их адрес поступают угрозы от людей мэра Ирпеня и мэра Бучи. Я хочу обратиться к правоохранительным органам с просьбой обеспечить безопасность активистов, борющихся против застройщиков в регионе", - сказала она.

"Хочу обратиться к фигурантам этого дела: если хоть один волос упадет с головы активистов, которые боролись против этой незаконной застройки и которым сейчас вы будете, по моей информации, пытаться отомстить, я сделаю все, чтобы вы понесли за это наказание", - подчеркнула Червакова.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники Генпрокуратуры провели обыски в домах Карплюка и Федорука, которых обвинили в коррупции. В СМИ мэров Бучи и Ирпеня назвали "киевскими князьями", поскольку в ходе обысков было установлено, что они, а также члены их семей владеют сотнями квартир и десятками элитных домов.

Наши блоги