УкрРус

Суд отложил рассмотрение дела экс-пасынка Фирташа

Читати українською
  • Сергей Калиновский
    Сергей Калиновский
    gromadske.tv

Апелляционный суд Киева перенес на 22 октября рассмотрение апелляции по изменению меры пресечения для обвиняемого в смертельном ДТП Сергея Калиновского.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Отмечается, что такое решение было принято из-за плохой видеосвязи с подозреваемым.

Адвокат Калиновского Ярослав Гутарин объяснил отсутствие своего подзащитного тем, что он не писал заявления о желании присутствовать в зале суда.

"У него проблемы со здоровьем. Он тоже пострадал от ДТП, он вместе с девушкой вылетел из машины, девушка через несколько дней умерла, он находился в коме. Эти последствия чувствуются до сегодняшнего дня", - сказал адвокат, добавив, что защита намерена добиться для Калиновского домашнего ареста.

Напомним, Калиновского объявили в международный розыск после того, как он исчез из частной клиники, где лечился после ДТП. 30 мая 2007 года Калиновский на спортивном БМВ на огромной скорости протаранил "Жигули" на бульваре Шевченко в Киеве, в результате чего погиб военнослужащий, а через несколько дней в больнице скончалась невеста Калиновского 25-летняя Анастасия.

Калиновский был задержан в ночь на вторник, 29 сентября 2015 года, патрульной полицией Киева. 8 лет назад он стал виновником ДТП, в котором погибли два человека, и с того времени скрывался от следствия.

30 сентября 2015 года Печерский райсуд Киева на два месяца арестовал Калиновского.

Место:
Наши блоги