УкрРус

Суд арестовал авто экс-замгенпрокурора Касько

  • Виталий Касько
    Виталий Касько
    День

Суд арестовал автомобиль бывшего заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько.

Об этом он написал утром 12 сентября на своей странице в Facebook.

"Сначала была квартира, а теперь уже и автомобиль арестован. Буду наслаждаться пользованием своим ноутбуком, скоро уже и до него доберутся. Смех, да и только. Но почему-то не смешно. Страшно от тупости тех, кто призван заботиться о нашем покое", - сообщил он.

Касько подчеркнул, что приобрел автомобиль во время работы адвокатом и указывал его во всех своих декларациях о доходах.

"Умею ли я путешествовать во времени? Нет, но прокуроры, видимо, считают, по-другому: сначала я устроился на работу в Генпрокуратуру и наворовал там денег (это, как я понимаю, привычная для них парадигма), а затем вернулся в прошлое и на украденное приобрел себе авто", - сыронизировал Касько.

Экс-замгенпрокурора считает такие действия прокуратуры местью за свою антикоррупционную деятельность.

"А тем временем где-то в параллельной реальности, прокурор Дмитрий Сус, который записал свой автомобиль на 86-летнюю бабушку, продолжает спокойно работать и выполнять новые заказы руководства. Дмитрий человек "талантливый" и "креативный", поэтому не исключаю, что занятия йогой помогают ему совсем ничего не есть и все заработанное годами вкладывать в авто представительского класса", - добавил Касько.

Напомним, о возможных махинациях тогдашнего зама генпрокурора Виктора Шокина стало известно в ноябре 2015 года. В частности, в деле фигурировала трехкомнатная квартира в элитном жилом комплексе на бульваре Дружбы народов, 14-16 в Киеве.

В марте 2016 года Виктор Шокин добился ареста данной квартирысвоего уже экс-заместителя.

Как сообщал "Обозреватель", Печерский суд в мае принял решение озапрете Касько пользоваться квартирой.

Наши блоги