УкрРус

Убийце днепровских полицейских сообщили о подозрении

  • Александр Пугачев
    Александр Пугачев
    npu.gov.ua

Подозреваемому в убийстве двух полицейских в Днепре Александру Пугачеву объявлено о подозрении.

Об этом сообщил Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Следователи сообщили задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 348 Уголовного кодекса – покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего.

По словам первого заместителя главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна, личность злоумышленника позволили установить результаты дактилоскопического исследования. Эксперты подтвердили совпадение следов отпечатков пальцев человека, находящегося в больнице под арестом, с дактилоскопической картой, сделанной в 2003 году в Донецке в связи с осуждением Александра Пугачева за совершение преступления.

Троян также сообщил, что полиция уже допросила 37 свидетелей по этому делу. Процедуру опознания злоумышленника прошли три свидетеля, которые находились на месте происшествия и узнали подозреваемого по фото. Назначены еще 23 экспертизы, в том числе экспертиза ДНК, а также еще одна дактилоскопическая.

Оперативные мероприятия продолжаются.

Как сообщал "Обозреватель", 25 сентября возле автовокзала в Днепре были расстреляны двое полицейских. Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте, а его напарница Ольга Макаренко умерла в больнице.

Подозреваемым в убийстве оказался разыскиваемый боец роты "Торнадо" Александр Пугачев.

Наши блоги