УкрРус

СМИ: морпех пытался получить боевую награду, даже не побывав в зоне АТО

Читати українською
  • Геннадий Шеремет
    inforesist.org

Подполковника Геннадия Шеремета, которого уличили в незаконном представлении к получению почетной награды за "Мужество и отвагу", лишили ее.

Об этом сообщил начальник группы по работе с личным составом "Сектора "М" Алексей Палиенко, передает InfoResist.

"Приказом от 10.09 пункт о награждении Геннадия Шеремета отменен. Все официально", — сказал Палиенко.

Сам Шеремет сообщил, что его не наградили, а отметили: "Нет, меня ничем не награждали, ни медалями, ни орденами. "Нагородити відзнакою" это как вам обьяснить, "відзнака" - это отметить. Это не грамота, ничего".

Ранее военнослужащий Тарас Чмут сообщил, что Шеремет был представлен к боевой награде, хотя не был в зоне АТО.

"Согласно "Приказа командира ТУ "Мариуполь" №488″ подполковник Шеремет попал в список 5 офицеров-АТОшников, которые должны получить почетную награду за "Мужество и отвагу", высокий профессионализм и разумную инициативу, проявленные во время выполнения задач в АТО. И все бы ничего, если бы подполковник Шеремет (бывший работник правоохранительных органов), как и его батальон, еще не были в АТО, и не выполняли там боевых задач, в отличие от остальных офицеров в приказе, которые раньше воевали, в том числе несли потери. Как объяснили мне наши офицеры — он сам себя подал на эту награду, говорят, что это не впервые. Так человек, который должен быть примером для личного состава, демонстрирует, что боевые награды — это ничто", — писал Чмут на своей странице в соцсети Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко присвоил звание Герой Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" командиру танковой роты капитану Александру Лавренко посмертно.

Наши блоги