УкрРус

Жертве врадиевских насильников продолжают угрожать и даже устроили погром в ее доме

  • Жертве врадиевских насильников продолжают угрожать и даже устроили погром в ее доме

Почти год прошел, как по стране прокатилась волна протестов после того, как во Врадиевке на Николаевщине зверски изнасиловали Ирину Крашкову

Недавно неизвестные устроили погром в доме, где живет жертва насильников со своей старенькой мамой и сыном-подростком, пишет "Сегодня".

Как рассказал родной брат Ирины, Геннадий Крашков, их семье — мстят.

"Недавно кто-то облил краской ворота дома, где живет Ира! — говорит он. — А некоторые соседи по райцентру теперь даже не здороваются, проходят мимо и все. Якобы Ира оговорила осужденных. Сама Ира до сих пор залечивает раны, но операцию по установке пластин на проломленном черепе ей еще не делали. Сестра живет в доме с мамой, замуж еще не вышла и пока не работает по состоянию здоровья. Когда прихожу к ней, глажу по голове, а там — две дырки. Бывает, что иногда забывает какие-то недавние события".

По словам местных жителей, сейчас во Врадиевке обстановка спокойная.

"Но по жутким убийствам прошлых лет (до Ирины были найдены мертвыми две девочки, одна из них жестоко изнасилована) — особых результатов пока нет, хотя травмы у жертв были почти такими же, как и у выжившей Ирины", — сетуют врадиевчане, намекая на общий почерк преступлений.

Некоторые из местных жителей считают, что именно благодаря их бунту страна научилась "правильно, с эффектом" протестовать и сменила власть путем Майдана. С таким мнением согласны и политологи.

Напомним, 29 ноября первомайский горрайонный суд Николаевской области вынес приговор троим обвиняемым в избиении и изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой.

Капитану милиции Евгению Дрижаку суд присудил 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, лейтенанту милиции Дмитрию Полищуку – 15 лет с конфискацией имущества, таксисту Сергею Рябиненко – 11 лет с конфискацией имущества, а также Михаилу Кудринскому, который обвиняется в превышении власти и сокрытии тяжкого преступления – 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Наши блоги