УкрРус

"Правый сектор" пикетирует АП из-за бойни в Мукачево: фоторепортаж

обновлено от 23:08 Читати українською
  • "Правый сектор" пикетирует АП из-за бойни в Мукачево: фоторепортаж | фото 1
    1/11

Под Администрацией Президента на улице Банковая в Киеве проходит пикет активистов "Правого сектора" из-за стрельбы в Мукачево, в результате которой погибли трое человек.

Как сообщает с места события корреспондент "Обозревателя", по состоянию на 22:30 субботы под Администрацией Президента находится около 300 активистов. Проход к зданию перегорожен, правоохранители стоят в оцеплении.

Собравшиеся держат флаги с символикой "Правого сектора", скандируют: "Порошенко в отставку", "Импичмент!" и требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и угрожают новой революцией. О поддержке "ПС" также заявил батальон Организации украинских националистов (ОУН).

Журналист Павел Шеремет в своем Twitter добавил, что сторонников "Правого сектора" мало, но организаторы призывают всех к мобилизации.

По информации нашего корреспондента, под зданием АП крутят патриотические песни.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны. В результате конфликта погибли три человека. ДУК "Правый сектор" объявил бессрочную акцию протеста у здания администрации Президента Украины в связи с трагедией на Закарпатье.

Все подробности стрельбы в Мукачево читайте здесь.

Наши блоги