УкрРус

Новинский связывает обыск в офисе своей компании с политической деятельностью

  • Вадим Новинский
    Вадим Новинский
    zn.ua

Представители милиции с применением силы сегодня проникли на территорию официальной приемной народного депутата Украины от фракции "Оппозиционный блок" Вадима Новинского, расположенной в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе нардепа.

Сам Новинский не исключает, что эта акция может быть связана с его политической деятельностью как одного из лидеров и официальных спонсоров партии "Оппозиционный блок", передает "РБК-Украина".

Согласно сообщению пресс-службы, сегодня около 11.15 в офисные помещения по адресу Игоревская 7а и Игоревская 5\10, взломав двери, ворвалось около 50 неизвестных лиц, которые представились сотрудниками милиции. "Некоторые из них были вооружены и экипированы в обмундирование милицейского спецназа", - подчеркивается в сообщении.

Далее они направились непосредственно в приемную Новинского, которая находится на втором этаже здания по адресу Игоревская 7а, и стали проводить обыск. По словам пресс-службы, Вадим Новинский указал им на незаконность данных действий, но правоохранители игнорировали его замечания, несмотря на то, что им был предъявлен договор об аренде офиса народным депутатом.

Сообщается, что сотрудники двух офисных центров, которые представляют не только компании "Смарт-Холдинга" (главный акционер Вадим Новинский, - ред.), были собраны в помещении столовой, где незаконно удерживались в течение двух часов. "Только вмешательство народных депутатов от "Оппозиционного блока" и представителей СМИ прекратили это беззаконие", - подчеркнули в пресс-службе.

По словам сотрудников милиции, передает пресс-служба, они воспользовались постановлением Печерского районного суда, которое позволяло им провести обыск по адресу Игоревская 7А. В пресс-службе обращают внимание на то, что в постановлении не было разрешения на проведение обыска по адресу Игоревская 5/10.

"Сотрудники милиции вели себя грубо. Без понятых заходили во все помещения, обыскивали рабочие столы и сейфы сотрудников всех компаний, которые находились в двух офисных центрах. При этом, документы, которые они предъявляли, не позволяли совершать подобные действия. Когда позже правоохранители привели двух молодых людей, которых пытались представить в качестве понятых, у тех не оказалось даже удостоверения личности", - прокомментировал происшествие директор по связям с общественностью "Смарт-Холдинга" Евгений Загорулько.

В пресс-службе Вадима Новинского заявили: "Так называемые "правоохранители" не имели никакого законного права проводить обыск в приемной народного депутата, а также удерживать незаконно физических лиц под угрозой оружия". В пресс-службе добавили, что в ходе следственных действий, представители милиции заблокировали нардепа Новинского в приемной, что является грубейшим нарушением действующего законодательства Украины. Также на территорию приемной не допускались группа народных депутатов, приехавших оказать поддержку Новинскому и представители СМИ.

"Составляя протокол, следователи записали, что двери офисных центров были сломаны народными депутами от "Оппозиционного блока", которые ворвались в офис, в том числе "через крышу". Абсурдность таких объяснений доказывают записи камер наблюдения. На них четко видно, что взлом дверей офисных центров проводился сотрудникам милиции с применением спецсредств", - подчеркнули в пресс-службе нардепа.

В пресс-службе добавили, что нардеп уже собирается подать соответствующее заявление в Генеральную прокуратуру Украины с требованием дать оценку действиям правоохранителей.

Место:
Наши блоги