УкрРус

Рассекречено: НАБУ прослушивало людей Онищенко. Опубликованы документы

  • Александр Онищенко
    НАБУ прослушивало людей Онищенко
    Фокус

Национальное антикоррупционное бюро прослушивало телефонные разговоры соратников народного депутата Александра Онищенко, подозреваемого в организации преступной группировки, которая нанесла ущерб государству в 3 млрд грн.

Соответствующие документы рассекретило НАБУ, передает "Украинская правда".

Сообщается, что в разговорах приспешников депутата упоминается офис, который Онищенко называет своей депутатской приемной, а также информация о фиктивной бирже, на которой проводили аукционы.

Представитель "Нафтогаз Трейд" и "Газтранспроекту", которые покупали природный газ на фиктивных аукционах, Марьяна Гречанюк по телефону представлялась Викторией, без указания своего настоящего имени.

Бывший директор фирмы "Хас" Сергей Кабаев также рассказывает об обысках и хвастается, что у него ничего не нашли, потому что он держал документы на флешке.

Детективи прослуховували телефони соратників Онищенка

Как сообщал "Обозреватель", детективы НАБУ вечером, 15 июня, провели обыск в приемной Александра Онищенко. Позже НАБУ подготовило представление на снятие неприкосновенности, обвинив нардепа в создании схемы по незаконной продаже газа и участии в ОПГ.

Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на арест Онищенко. Онищенко и еще 20 фигурантов подозреваются в махинациях с газом госкомпании "Укргазвидобування", который получали по договору о совместной деятельности.

Позже Онищенко подал иск против ГПУ и НАБУ в Печерский районный суд Киева о защите чести и деловой репутации. В то же время спикер Рады Андрей Парубий пообещал, что парламент сможет дать быстрое решение по обращению от Антикоррупционной прокуратуры.

Также комитет Рады дал добро на арест Онищенко.

Место:
Объект:
Наши блоги