УкрРус

Боевики в панике бегут, теряют танки и пехоту – штаб АТО

  • Боевики в панике бегут, теряют танки и пехоту – штаб АТО
    ipukr.com

По состоянию на 18:00 на всей линии разграничения штабом АТО зафиксировано 63 обстрела с применением боевиками разнообразного вооружения.

Основными местами сосредоточения огня террористов остаются районы вблизи донецкого аэропорта, на Дебальцевском и Мариупольском направлениях, а также в Крымском и Станице Луганской Луганской области, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Из РСЗО БМ-21 "Град" трижды были обстреляны позиции украинских военных вблизи населенного пункта Крымское, дважды - в районе Геевки и Песков. Также под огонь реактивных систем попали Водяное, Красногоровка, Новоселовка, Новомихайловка, Нижнее, Новокалиново, Отрадовка, Старогнатовка, Первомайск, Тошковка, Трехизбенка, Тоненькое, Чернухино.

Из артиллерии и минометов террористы открывали огонь по населенным пунктам Богдановка, Углегорск, Красногоровка, Кряковка, Ленинское, Николаевка, Новотошковка, Новгородское, Новотроицкое, Александровское, Орлово-Ивановка, Петровское, Славяносербск, Смелое, Старогнатовка, Тоненькое, Фрунзе. Больше всего обстрелов получили Станица Луганская и Крымское (4 раза), а также Троицкое (3 раза).

Под Славяносербском и вблизи Новгородского боевики вели огонь из танков. В районе Орлово-Ивановки и Крымского в течение дня украинских военных обстреливал снайпер.

В районе населенного пункта Чермалык, вследствие ответа наших артиллеристов, боевики потеряли танк и группу пехоты.

В донецком аэропорту подразделения Вооруженных Сил ведут активные действия с целью очистки территории аэропорта. Противник несет потери в живой силе и технике. По полученной информации, в рядах незаконных вооруженных формирований наблюдается паника и дезертирство.

Также сообщается, что за последние дни на Мариупольском направлении возросло количество обстрелов позиций украинских военных незаконными вооруженными формированиями.

В воскресенье, 18 января, в первой половине дня террористы трижды открывали огонь в сторону защитников Мариуполя. Обстрелы велись из противотанковых ракетных комплексов и БМ-21 "Град".

"Как правило, противник вызывающе и коварно открывает огонь из населенных пунктов, прикрываясь мирным населением. Тем самым, не давая возможности украинским военным открыть огонь. Однако сегодня, после очередного обстрела украинских позиций, террористы покинули пределы населенного пункта и начали передислокацию. Получив соответствующую информацию от разведчиков, украинские патриоты со своих позиций открыли плотный огонь по технике противника", - сказано в сообщении.

Отмечается, что из 122-мм гаубицы Д-30 было уничтожено танк и живую силу врага.

Как сообщал "Обозреватель", военные АТО зачистили от боевиков территорию вокруг донецкого аэропорта. Среди украинских военных есть жертвы: 3 бойца погибли, 31 - ранен.

Наши блоги