УкрРус

Больше 70% пенсионеров Донбасса получают пенсию в Украине

Читати українською
  • Около 70% пенсионеров Донбасса переоформили пенсии
    Около 70% пенсионеров Донбасса переоформили пенсии
    www.radiosvoboda.org

Министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что из 1 млн 240 тысяч пенсионеров, зарегистрированных на территории оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, более 900 тысяч (более 70%) получают пенсию в полном объеме на территории, контролируемой Украиной.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Мы сделали такую систему социальной защиты для временно перемещенных лиц, когда можно в любой точке, подконтрольной украинской власти, получить пенсию и другие виды социальной помощи", - отметил Розенко.

При этом он признал, что в полном объеме власть не может выполнить свои социальные обязательства перед теми, кто остается на оккупированных территориях.

"К сожалению, на сегодняшний день там полностью разрушена банковская система, система казначейства, захвачены помещения Пенсионного фонда, социальных служб. Поэтому наши возможности своевременных выплат ограничены", - пояснил министр.

Как сообщал "Обозреватель", в Горловке оккупационные власти выдают пенсию в российских рублях, размер равен "старой украинской", но при этом сами купюры 1997 года выпуска.

Наши блоги