УкрРус

Это манипуляция: в ГПУ отрицают заявления Сакварелидзе о делах против его команды

Читати українською
  • Это манипуляция: в ГПУ отрицают заявления Сакварелидзе о делах против его команды
    pl.com.ua

В Генеральной прокуратуре Украины назвали манипуляцией обнародование заместителем генерального прокурора, прокурором Одесской области Давидом Сакварелидзе уголовных производств против его команды.

Об этом в комментарии Украинской правде сказал прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Считаю такие действия сознательной манипуляцией и попыткой ввести в заблуждение общество", - заявил он.

По словам Куценко, ни одно из этих производств не расследуется по отношению к конкретной личности, а выложенные документы касаются только 4, а не 7 уголовных производств.

"Все указанные производства являются фактовыми, а следовательно не касаются конкретных лиц. При этом что интересно, одно из производств, указанных Давидом, вообще начато его непосредственным подчиненным. Его зарегистрировал Безрукий Т.Г., который напрямую подчиняется Сакварелидзе, и которого он сам рекомендует на одну из должностей в Генинспекции", - сказал Куценко.

Он добавил, что 2 производства закрыли в июне пришлого года.

"Единственными открытым производством, из тех, про которые сказал Давид, является производство, открытое по заявлению адвокатов Корнийца в соответствии со статьей 214 ст. УК. Адвокаты подозревают прокуроров в фальсификации экспертиз относительно стоимости бриллиантов, найденных у "бриллиантовых прокуроров", - от метил Куценко.

П его словам, по первой экспертизе стоимость найденных у "бриллиантовых прокуроров" драгоценностей была оценена в $700.

"При этом вторая экспертиза уже демонстрирует, что стоимость бриллиантов составляет около $15 тыс, а третья - около $25 тыс", - рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Сакварелидзе обнародовал все известные ему дела, открытые прокуратурой против его команды, которая занимается реформированием ведомства.

Наши блоги